recette de niniches de bordeauxRecette postée par CuisineAZ.com

Note de la recette :

Pour 6 personnes

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos :

Ingrédients :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de miel
  • 150 g de beurre + un peu pour le marbre
  • 150 g de chocolat noir râpé

Préparation :

Mélangez dans une casserole à fond épais le sucre en poudre, le miel, le beurre et le chocolat.

Faites cuire à feu doux en mélangeant constamment.

À ébullition, laissez épaissir jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse et liée.

Versez alors le contenu de la casserole sur 1 cm d’épaisseur sur un marbre enduit de beurre au pinceau, laissez tiédir puis coupez le caramel en dés. Présentez-les dans une belle assiette.

Astuces :

Conseil : la cuisson lente est impérative, et ne laissez pas cuire trop longtemps, les caramels deviendraient trop durs.