Recette postée par CuisineAZ.com
Note de la recette :
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :
Ingrédients :
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de miel
- 150 g de beurre + un peu pour le marbre
- 150 g de chocolat noir râpé
Préparation :
Mélangez dans une casserole à fond épais le sucre en poudre, le miel, le beurre et le chocolat.
Faites cuire à feu doux en mélangeant constamment.
À ébullition, laissez épaissir jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse et liée.
Versez alors le contenu de la casserole sur 1 cm d’épaisseur sur un marbre enduit de beurre au pinceau, laissez tiédir puis coupez le caramel en dés. Présentez-les dans une belle assiette.
Astuces :
Conseil : la cuisson lente est impérative, et ne laissez pas cuire trop longtemps, les caramels deviendraient trop durs.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire